Política de privacidad

Política de privacidad

El objetivo de esta cláusula es informar a los usuarios de este sitio web sobre los tratamientos de datos personales que se realizan durante la navegación por el mismo, así como servir de información básica de privacidad de aquellos tratamientos adicionales que por sus particularidades hemos estimado pertinente que remitan aquí. . 

1. Titularidad del Sitio Web

La titularidad del Sitio Web es Sacyr, S.A, con domicilio en C/ Condesa de Venadito 7, 28027, Madrid.

Puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos aquí: dpo@sacyr.com

2.-Datos recabados y finalidades de los tratamientos

  • Por el mero acceso al sitio web, Sacyr recoge la dirección IP y otros datos relativos a la conexión y su origen. La dirección IP es un código que identifica la conexión a internet del usuario en un momento concreto, la cual puede ser estática o dinámica.
  • Solo el proveedor de acceso a internet del usuario puede identificar al abonado que tenía asignada una dirección IP en un momento concreto. Por la propia naturaleza del servidor que da soporte al Servicio, la dirección IP del usuario queda registrada automáticamente junto con la fecha y la hora del acceso.
  • Sacyr tratará los datos recabados en la sección de Cumplimiento Normativo que los usuarios facilitan para gestionar las comunicaciones realizadas en el Canal Ético. Los datos de carácter personal que trataremos de dichos usuarios son aquellos solicitados obligatoriamente en el Canal Ético del Grupo Sacyr, junto con aquellos que opcionalmente el ususrio tiene la posibilidad de cumplimentar.
  • En el apartado Canal Empleo el usuario podrá consultar todos los procesos de selección actualmente abiertos. En caso de aplicar a alguno de ellos, Sacyr tratará los datos personales que el usuario facilita con el fin de evaluar su candidatura y su encaje profesional dentro de cualquiera de los procesos que tenemos actualmente abiertos.
  • Por último, en el caso de los proveedores, a través de la sección Acceso Proveedores el usuario podrá utilizar nuestra herramienta para solucionar de una manera rápida y cómoda todos los trámites relacionados con su relación con Sacyr, siendo este portal la solución que Sacyr facilita para gestionar las facturas telemáticas, ahorrar costes y cumplir con la legislación vigente. El Acceso Proveedores únicamente se encuentra disponible para proveedores de Sacyr por lo que trataremos los datos personales de proveedores con el fin de llevar a cabo las actividades relacionadas con la gestión del acceso y las acciones complementarias al mismo.
  • Sacyr tratará los datos que nos facilites en el caso de que los usuarios se inscriban en Sacyr iChallenges. Sacyr iChallenges es una convocatoria para que startups, emprendedores, centros de innovación y agentes innovadores se sumen con proyectos a los retos planteados por Sacyr. En la primera fase de inscripción sólo trataremos los datos de contacto del usuario (nombre y apellidos y correo electrónico).En fases posteriores podrán solicitarse datos adicionales que serán informados convenientemente conforme a la normativa vigente de privacidad.
  • Las compañías del Grupo Sacyr podrán recabar datos personales de sus empleados referidos a eventos corporativos celebrados dentro o fuera del centro de trabajo habitual, para lo cual, en ocasiones, será necesario recabar datos relativos a intolerancias o alergias alimenticias, garantizando así la seguridad de los asistentes.

3. Bases jurídicas del tratamiento

  • El consentimiento del usuario manifestado a través del envío de una comunicación a través del Canal Ético del Grupo sacyrformulario establecido a tal efecto, unido a la necesidad del tratamiento para el mantenimiento o cumplimiento de una relación contractual, son las bases que legitiman este tratamiento.
  • Para la gestión de las candidaturas de empleo recibidas a través de nuestro Canal Empleo, trataremos los datos de los usuarios sobre la base del consentimiento que este otorga para el tratamiento de sus datos, a través de la inclusión de sus datos en nuestro formulario y/o a través del envío de sus datos a través de correo electrónico.
  • Sacyr tratará los datos de los representantes de los proveedores incluidos Acceso Proveedores sobre la base de la ejecución del contrato que mantenemos con el proveedor.
  • Sacyr tratará los datos de los usuarios que nos los faciliten a través de la inscripción en Sacyr iChallenges sobre la base del consentimiento que solicitaremos a los mismos.
  • En el caso que lo usuarios lo consientan expresamente, Sacyr remitirá comunicaciones comerciales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica, o tratará sus datos personales para la organización de eventos corporativos dentro o fuera de las instalaciones de trabajo habitual.

4. Destinatarios de los datos y transferencias internacionales.

Sus datos personales podrán ser cedidos a Administraciones, Autoridades y Organismos Públicos, incluidos Juzgados y Tribunales, cuando así lo exija la normativa aplicable.

Igualmente, Sacyr cuenta con colaboradores y prestadores de servicios, como puede ser compañías de mantenimiento informático y web, servicios jurídicos y gestorías administrativas que, con motivo de la prestación de sus servicios, acceden a datos de carácter personal de los que Sacyr es responsable o encargado del tratamiento.

Sacyr realiza una selección y control de estos terceros con los que tiene suscritos acuerdos de tratamiento de datos personales, dónde éstos se obligan a seguir una serie de obligaciones en materia de protección de datos. Fuera de los supuestos anteriores, Sacyr no comunica sus datos personales a ningún tercero adicional. En el caso de que alguno de nuestros proveedores con acceso a datos de carácter personal esté ubicado fuera de la UE, Sacyr adoptará todas las garantías que sean aplicables conforme a la normativa prevista para garantizar una adecuada transferencia internacional de los datos.

5. Conservación de los datos personales 

Los datos personales serán conservados mientras sean útiles para cumplir con la finalidad para la que fueron recabados y una vez expirada esta, se almacenarán debidamente bloqueados por el periodo de tiempo suficiente para responder a responsabilidades que pudieran surgir hasta la prescripción de las acciones de la normativa que aplique a cada conjunto de datos (p.ej. durante 4 años para los datos afectados por la normativa fiscal o durante 5 años para los datos afectados por el plazo general de prescripción de las acciones civiles).

6. Derechos de los usuarios en materia de protección de datos.

Los usuarios pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, así como revocar el consentimiento prestado, respecto del tratamiento del que es responsable Sacyr, S.A. o cualquiera de las empresas de su Grupo, mediante escrito dirigido a la siguiente dirección: Condesa de Venadito 7, 28027, Madrid, o al correo electrónico protecciondedatos@sacyr.com, acreditando debidamente su identidad y concretando su solicitud.

Si los usuarios desean más información al respecto o consideran vulnerado sus derechos en materia de protección de datos, podrán ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de Sacyr (dpo@sacyr.com) o presentar una reclamación ante la autoridad competente, la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

7. Medidas de Seguridad

Sacyr ha adoptado todas las medidas de seguridad necesarias para asegurar la integridad, seguridad y conservación de los datos personales almacenados en sus sistemas, de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, reconociendo y apreciando la importancia del uso responsable de esta información.

8. Información adicional 

Si el usuario tiene alguna duda sobre la información que se recoge en nuestra Política de Privacidad o quiere acceder a información adicional sobre el tratamiento de sus datos, puede enviar un mensaje de correo electrónico a: dpo@sacyr.com.  

9. Lei Brasileira de Proteção de Dados. Identificação do responsável local.  

Em atendimento à legislação brasileira de proteção à privacidade de dados pessoais, a SACYR mantém profissional com as atribuições de Encarregado de Dados Pessoais, pessoa indicada para atuar como canal de comunicação entre as sociedades empresárias do Grupo no Brasil, de um lado, e titulares de dados pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), de outro.

Caso o Titular de Dados Pessoais tenha dúvidas sobre o tratamento de seus dados pelo GRUPO SACYR e suas sociedades empresárias com atuação no Brasil, ou quaisquer solicitações no âmbito da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) relacionadas às nossas atividades no país, é possível entrar em contato por meio de e-mail direcionado ao Encarregado de Dados Sacyr abaixo identificado:

Ana C. Alves (Encarregada SACYR Brasil)

E-mail: encarregado@sacyr.com

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario y analizar su comportamiento con el fin de mejorar el servicio ofrecido.
Puede consultar información adicional sobre las cookies instaladas en nuestra Política de Cookies.

Configuración de Cookies

Declaración de cookies

Estas cookies se encuentran exceptuadas del cumplimiento del artículo 22.2 de la LSSI de acuerdo con las recomendaciones indicadas por la autoridad europea en materia de privacidad y cookies. De acuerdo con lo anterior y aunque no es posible su configuración, aceptación o denegación, el editor de este sitio web ofrece información sobre las mismas en un ejercicio de transparencia con el usuario.

  • Nombre: LFR_Sesión_STATE_*, Proveedor: Liferay, Propósito: Administra la sesión como usuario registrado, Caducidad: Sesión, Tipo: HTTP

  • Nombre: GUEST_LANGUAGE_ID, Proveedor: Liferay, Propósito: Determina el idioma con el que accede, para mostrar el mismo en la próxima sesión, Caducidad: 1 año, Tipo: HTTP

  • Nombre: ANONYMOUS_USER_ID, Proveedor: Liferay, Propósito: Administra la sesión como usuario no registrado, Caducidad: 1 año, Tipo: HTTP

  • Nombre: COOKIE_SUPPORT, Proveedor: Liferay, Propósito: Identifica que es necesario el uso de cookies para el funcionamiento del portal, Caducidad: 1 año, Tipo: HTTP

  • Nombre: JSesiónID, Proveedor: Liferay, Propósito: Administra el inicio de sesión e indica que está usando el sitio, Caducidad: Sesión, Tipo: HTTP

  • Nombre: SACYRGDPR, Proveedor: Sacyr, Propósito: Utilizada para gestionar la política de cookies, Caducidad: Sesión, Tipo: HTTP

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de circulación para poder medir y mejorar el desempeño de nuestro sitio. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o menos populares, y ver cuántas personas visitan el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, anónima.

  • Nombre: _ga_<container-id>, Proveedor: Google, Propósito: Recopila datos sobre el número de veces que un usuario ha visitado el sitio web además de las fechas de la primera visita y de la más reciente. Utilizada por Google Analytics, Caducidad: 2 años Tipo: HTTP

  • Nombre: _ga, Proveedor: Google, Propósito: Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web, Caducidad: 2 años Tipo: HTTP