Tratamiento de datos personales:
Blanqueo de capitales

Información sobre el tratamiento de datos personales

Responsable del tratamiento: Los datos personales que nos facilite serán tratados por Sacyr, S.A. (en adelante SACYR o la compañía, indistintamente), con CIF A28013811 y domicilio en Calle Condesa de Venadito, 7, 28027, Madrid, como responsable del tratamiento.

Finalidad del tratamiento: Trataremos sus datos para gestionar su notificación, realizar la investigación de los hechos denunciados, adoptar las medidas correctivas pertinentes e informarle sobre el resultado del procedimiento.

Debe saber, en relación con la posibilidad de interponer denuncias anónimas en este canal de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo, que la compañía las investigará debidamente, siempre que contengan información suficiente para ello.

Base de legitimación: Algunas compañías del Grupo Sacyr son sujetos obligados por la normativa de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo. Con el fin de prevenir operaciones relacionadas con estos delitos, la normativa desarrolla las exigencias en materia de políticas de control interno y gestión de riesgos que aplica a los sujetos obligados y entre otras obligaciones, se incluye el establecimiento de canales de denuncias. Por tanto, la base jurídica que legitima el tratamiento de los datos personales en estos supuestos es el cumplimiento de una obligación legal. Paralelamente, los usuarios de este canal manifiestan su consentimiento al tratamiento de sus datos a través de la marcación de la pertinente casilla que indica que han comprendido y aceptan el tratamiento de sus datos personales en los términos previstos en la presente política de privacidad.

Plazo de conservación de los datos: Los datos serán conservados durante el tiempo imprescindible para decidir sobre la procedencia de iniciar una investigación sobre los hechos denunciados. No serán conservados más tiempo del necesario para llevar a cabo las investigaciones necesarias. La compañía se reserva además la posibilidad, con la finalidad de poder ejercer con todas las garantías sus derechos de defensa, de conservar debidamente bloqueados los expedientes de denuncias por el plazo de prescripción que aplique en cada caso al ilícito denunciado.

Destinatarios de los datos: Los datos personales serán tratados de forma confidencial. El acceso a los datos quedará limitado exclusivamente a quienes desarrollen las funciones de control interno y de cumplimiento, o a los encargados del tratamiento designados a tal efecto.

No obstante, que la identidad del denunciante será en todo caso reservada, con la finalidad de investigar y aclarar los hechos denunciados sus datos podrán ser comunicados a:

  • Autoridades y/o administraciones públicas que puedan intervenir en la investigación o posible procedimiento judicial.
  • Personas que puedan estar implicadas en la propia investigación, si la adecuada gestión de esta dependiese de ello, de forma proporcional, adecuada e idónea.
  • Terceros en los que SACYR se pueda apoyar para la gestión de este canal: plataformas de alojamiento de datos, personas a las que se pueda delegar en detalle la investigación, abogados u otro tipo de asesores externos.

Ejercicios de derechos: En todo momento podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación de la finalidad y portabilidad con respecto a los datos personales que haya facilitado, a través del correo electrónico protecciondedatos@sacyr.com, aportando copia de su DNI o documento equivalente, e identificándote como usuario del servicio de notificación de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo.

En caso de considerar vulnerados sus derechos de privacidad podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos de SACYR (dpo@sacyr.com) o, si este no atendiese su requerimiento, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es). 

Información adicional: Si precisa consultar información adicional sobre algún aspecto específico del tratamiento de sus datos en el marco del canal de notificación de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo de SACYR puede contactar en todo momento con dpo@sacyr.com

Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos. Clica AQUÍ para más información. Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas o rechazar su uso clicando .

Declaración de cookies

Estas cookies son necesarias para que el sitio web funcione y no se pueden desactivar en nuestros sistemas. Estas cookies no guardan ninguna información personal identificable.

Nombre Proveedor Propósito Caducidad Tipo
LFR_Sesión_STATE_* Liferay Administra la sesión como usuario registrado Session HTTP
GUEST_LANGUAGE_ID Liferay Determina el idioma con el que accede, para mostrar el mismo en la próxima sesión 1 year HTTP
ANONYMOUS_USER_ID Liferay Administra la sesión como usuario no registrado 1 year HTTP
COOKIE_SUPPORT Liferay Identifica que es necesario el uso de cookies para el funcionamiento del portal 1 year HTTP
JSesiónID Liferay Administra el inicio de sesión e indica que está usando el sitio Session HTTP
SACYRGDPR Sacyr Utilizada para gestionar la política de cookies Session HTTP

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de circulación para poder medir y mejorar el desempeño de nuestro sitio. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o menos populares, y ver cuántas personas visitan el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, anónima.

Nombre Proveedor Propósito Caducidad Tipo
_gat Google Se utiliza con fines estadísticos y analíticos para aumentar el rendimiento de nuespos Servicios Session HTTP
_gid Google Se utiliza para almacenar y actualizar un valor único para cada página visitada Session HTTP
_ga Google Se utiliza con fines estadísticos y analíticos para aumentar el rendimiento de nuespos Servicio Session HTTP