Tratamiento de datos personales:
Consulta y Denuncia

Información sobre el tratamiento de datos personales

Responsable del tratamiento: Los datos personales que nos facilite serán tratados por Sacyr, S.A. (en adelante SACYR o la compañía, indistintamente), con CIF A28013811 y domicilio en Calle Condesa del Venadito, 7, 28027, Madrid, como responsable del tratamiento.

Finalidad del tratamiento: Trataremos sus datos para gestionar su notificación, realizar la investigación de los hechos denunciados, adoptar las medidas correctivas pertinentes e informarle sobre el resultado del procedimiento.

Debe saber, en relación con la posibilidad de interponer denuncias anónimas en esta Línea de Consulta y Denuncia, que la compañía las investigará debidamente, siempre que contengan información suficiente para ello.

Base de legitimación: El consentimiento del usuario manifestado a través del envío de una consulta o denuncia mediante el formulario establecido a tal efecto, junto con la marcación de la pertinente casilla que indica que ha comprendido y acepta el tratamiento de sus datos personales en los términos previstos en la presente política de privacidad, unido a que el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público en relación con la persecución de infracciones o delitos que pudieran afectar a SACYR, son las bases que legitiman estos tratamientos de datos personales.

Plazo de conservación de los datos: Los datos serán conservados durante el tiempo imprescindible para decidir sobre la procedencia de iniciar una investigación sobre los hechos denunciados. No serán conservados más tiempo del necesario para llevar a cabo las investigaciones necesarias y en todo caso se respetará lo previsto en el artículo 24.4 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantías de los derechos digitales. La compañía se reserva además la posibilidad, con la finalidad de poder ejercer con todas las garantías sus derechos de defensa, de conservar debidamente bloqueados los expedientes de denuncias por el plazo de prescripción que aplique en cada caso al ilícito penal denunciado.

En el caso de que se notifique un conflicto de interés a través de esta Línea, los expedientes serán conservados durante un periodo de 3 años a contar desde la finalización de la investigación, plazo durante el cual los datos pueden resultar útiles para cumplir con la finalidad descrita en el Protocolo de Conflictos de Interés de SACYR.

Destinatarios de los datos: Los datos personales serán tratados de forma confidencial. El acceso a los datos quedará limitado exclusivamente a quienes desarrollen las funciones de control interno y de cumplimiento, o a los encargados del tratamiento designados a tal efecto.

No obstante, que la identidad del denunciante será en todo caso reservada con la finalidad de investigar y aclarar los hechos denunciados debidamente, sus datos podrán ser comunicados a:

  •  Autoridades y/o administraciones públicas que puedan intervenir en la investigación o posible procedimiento judicial.
  • Personas que puedan estar implicadas en la propia investigación, si la adecuada gestión de esta dependiese de ello, de forma proporcional, adecuada e idónea.
  •  Terceros en los que SACYR se pueda apoyar para la gestión de esta Línea: entre otros, plataformas de alojamiento de datos, personas a las que se pueda delegar en detalle la investigación, abogados u otro tipo de asesores externos.

Ejercicio de derechos: En todo momento podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación de la finalidad y portabilidad con respecto a los datos personales que haya facilitado, a través del correo electrónico protecciondedatos@sacyr.com, aportando copia de su DNI o documento equivalente, e identificándote como usuario del servicio de Línea de Consulta y Denuncia.

En caso de considerar vulnerados sus derechos de privacidad podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos de SACYR (dpo@sacyr.com) o, si éste no atendiese su requerimiento, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es). 

Información adicional: SSi precisa consultar información adicional sobre algún aspecto específico del tratamiento de sus datos en el marco de la Línea de Consulta y Denuncia de SACYR puede contactar en todo momento con dpo@sacyr.com

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario y analizar su comportamiento con el fin de mejorar el servicio ofrecido.
Puede consultar información adicional sobre las cookies instaladas en nuestra Política de Cookies.

Configuración de Cookies

Declaración de cookies

TÉCNICAS

Estas cookies se encuentran exceptuadas del cumplimiento del artículo 22.2 de la LSSI de acuerdo con las recomendaciones indicadas por la autoridad europea en materia de privacidad y cookies. De acuerdo con lo anterior y aunque no es posible su configuración, aceptación o denegación, el editor de este sitio web ofrece información sobre las mismas en un ejercicio de transparencia con el usuario.

  • Nombre: LFR_Sesión_STATE_*, Proveedor: Liferay, Propósito: Administra la sesión como usuario registrado, Caducidad: Sesión, Tipo: HTTP

  • Nombre: GUEST_LANGUAGE_ID, Proveedor: Liferay, Propósito: Determina el idioma con el que accede, para mostrar el mismo en la próxima sesión, Caducidad: 1 año, Tipo: HTTP

  • Nombre: ANONYMOUS_USER_ID, Proveedor: Liferay, Propósito: Administra la sesión como usuario no registrado, Caducidad: 1 año, Tipo: HTTP

  • Nombre: COOKIE_SUPPORT, Proveedor: Liferay, Propósito: Identifica que es necesario el uso de cookies para el funcionamiento del portal, Caducidad: 1 año, Tipo: HTTP

  • Nombre: JSessionID, Proveedor: Liferay, Propósito: Administra el inicio de sesión e indica que está usando el sitio, Caducidad: Sesión, Tipo: HTTP

  • Nombre: SACYRGDPR, Proveedor: Sacyr, Propósito: Utilizada para gestionar la política de cookies, Caducidad: Sesión, Tipo: HTTP

ANALÍTICAS

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de circulación para poder medir y mejorar el desempeño de nuestro sitio. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o menos populares, y ver cuántas personas visitan el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, anónima.

  • Nombre: _ga_<container-id>, Proveedor: Google, Propósito: Recopila datos sobre el número de veces que un usuario ha visitado el sitio web además de las fechas de la primera visita y de la más reciente. Utilizada por Google Analytics, Caducidad: 2 años Tipo: HTTP

  • Nombre: _ga, Proveedor: Google, Propósito: Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web, Caducidad: 2 años Tipo: HTTP